OBJETIVO
Atua em todo processo (controle, supervisão e operação) da produção de açúcar e álcool. Atua também no controle ambiental, tratando os rejeitos industriais derivados do cultivo e beneficiamento da cana-de-açúcar.
APLICAÇÃO/ÁREA DE ATUAÇÃO
Usinas de açúcar e álcool; Destilarias; Distribuidoras de combustível; Fazendas e cooperativas de cana-de-açúcar.
CONTEÚDO
• Cana-de-açúcar
• Correção do Solo
• Nutrientes e adubação da cana-de-açúcar
• Pragas e doenças da cana-de-açúcar
• CCT, Logística e Corte Manual da cana-de-açúcar
• Colheita Mecanizada – Introdução
• Espaçamento Ideal de Plantio e Sulcação; Classificação das Colhedoras; Pisoteio das Soqueiras
• Colhedoras – Cana Picada / Perdas e Impurezas
• Carregamento e o Transporte da Matéria-prima; Desafios do CCT
• Controle de qualidade da cana-de-açúcar/Pré-colheita
• Amostragem, Preparo e Homogeneização da Cana Pós-colheita
• Aplicando as fórmulas do PCTS